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Pains Spéciaux

PAIN DE MIE

• Farine de blé malté
• Protéines de lait
• Sucre
• Poudre de beurre

Pain tendre et moelleux, enrichi en lait, sucre et matière grasse.

Idéal pour accompagner le petit déjeuner, les apéritifs, le foie gras ainsi que certains fromages.

Ce pain est à éviter pour les personnes ayant des problèmes de santé comme le diabète par exemple.

PAIN DE CAMPAGNE

• Farine de blé
• Farine de seigle
• Levain de seigle

Pain tendre et moelleux, enrichi en lait, sucre et matière grasse.

Idéal pour accompagner le petit déjeuner, les apéritifs, le foie gras ainsi que certains fromages.

Ce pain est à éviter pour les personnes ayant des problèmes de santé comme le diabète par exemple.

PAIN ITALIEN

• Farine de blé malté
• Poudre de beurre
• Sucre
• Protéines de lait

Pain italien de tradition délicatement parfumé à l’huile d’olive.

PAIN AU MAÏS

• Farine de blé de maïs extradé
• Graines de tournesol
• Épices
• Sel

Pain particulier légèrement sucré.
Idéal pour accompagner les salades, les fromages et la charcuterie.
Existe aussi en baguette

PAIN VIGNERON

• Farine de malte
• Farine de blé
• Farine de seigle
• Graines de lin
• Soja concassées
• Raisins
• Noisettes

Idéal pour accompagner les salades, fromages ainsi que la charcuterie.

PAIN DE SEIGLE

• Farine de blé
• Farine de seigle
• Farine de malte torréfié

Pain au goût savoureux, aromatique et subtilement acide.
Idéal pour accompagner : les petits déjeuner, la charcuterie, le poisson, les fruits de mer ainsi que le fromage.
Source de fibres, manganèse, sélénium, phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre, vitamines (B1, B2, B3, B5, B9).
Le pain de seigle possède différents aspects bénéfiques pour la santé, notamment en agissant contre les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2 et certains cancers.

PAIN DE SON

• Farine de blé
• Farine de seigle
• Farine complète

Pain au parfum léger garantissent l’apport des éléments nutritionnels essentiels. Idéal pour accompagner le petit déjeuner avec des fruits secs, du lait. En guise de muesli ou d’encas avec un yaourt.
Riches en fibres, protéines, vitamines et sels minéraux. Il facilite la digestion, se présente comme très rassasiant et participe à la prévention des maladies cardiovasculaires et du diabète en diminuant le taux de cholestérol et de sucre dans le sang.
Attention, ce pain peut provoquer des ballonnements.

PAIN COMPLET

• Farine de blé
• Farine de malt
• Farine complète de seigle

Idéal pour accompagner le petit déjeuner, la charcuterie, la viande, les salades et crudités ainsi que le fromage.
Pain naturellement très riche en fibres et sels minéraux, possède de nombreux effets bénéfiques sur le transit intestinal.
Riche en minéraux, oligoéléments et vitamines. Il présente une forte teneur en phosphore, magnésium, fer végétal, zinc et vitamines (B1, B3, B5 et B6).

PAIN AUX CÉRÉALES

• Farine de blé
• Farine de malt
• Farine de seigle
• Graines de lin et de soja concassées

Pain croustillant et nourrissant. Idéal pour accompagner le petit déjeuner, la charcuterie, la viande, les salades et crudités ainsi que le fromage.
Riche en fibres, il facilite le transit intestinal et aide à la sasiété.
Riche en amidon, vitamines E et B qui ont des vertus antioxydantes, sels minéraux (potassium, magnésium, fer, phosphore).
Il est important de ne pas bannir ou remplacer le pain aux céréales dans son alimentation.

PAIN CAMPAGRAIN

• Farine de blé
• Farine d’avoine
• Farine d’orge
• Farine de malt
• Graines de lin
• Graines de sésame

Pain reconnu pour ses qualités organoleptiques.
Organoleptique = utiliser pour qualité une substance qui favorise l’excitation d’un récepteur sensoriel. Pour l’humain : le goût, la texture, l’odeur ou encore l’aspect visuel constitue les principales propriétés de la nourriture.

PAIN VISTAFORME

• Farine de blé complet
• Farine de malt
• Orge
• Fibre de pomme
• Graines de lin
• Graines de tournesol
• Soja concassé
• Graines de sésame
• Graines de lin jaune
• Graines de tournesol

Pain riche en graines oléagineuses (lin, tournesol) et en soja concassé ainsi qu’en protéines et fibres.
Faible teneur en graisses saturées et sucres. Convient aux végétariens et vegan, ne possède pas de lactose. Idéal pour accompagner

PAIN DIABEMIX

• Farine de blé
• Farine de seigle
• Farine de soja
• Graines de tournesol
• Grits de soja
• Gluten de blé
• Grains de seigle
• Grains de blé concassé
• Sel

Pain croustillant et nourrissant. Idéal pour accompagner le petit déjeuner, la charcuterie, la viande, les salades et crudités ainsi que le fromage.
Riche en fibres, il facilite le transit intestinal et aide à la sasiété.
Riche en amidon, vitamines E et B qui ont des vertus antioxydantes, sels minéraux (potassium, magnésium, fer, phosphore).
Il est important de ne pas bannir ou remplacer le pain aux céréales dans son alimentation.

PAIN IMPÉRIAL

• Farine de seigle
• Farine d’épeautre
• Farine de malt

PAIN SAVOUREUX

• Farine de blé
• Levain de seigle dévitalisé
• Farine de maïs toaste
• Farine de seigle
• Farine d’orge malté toaste épicé

PAIN GRAINE DE TALMIÈRE

• Farine de blé
• Graines de lin grun
• Graines de tournesol
• Graines de sésame
• Graines de pavot
• Gluten de blé
• Paillettes de miel

PAIN AUX NOIX

• Farine de blé
• Farine de seigle
• Levain de seigle avec cerneaux de noix saveur originale

Idéal pour accompagner le foie gras, les fromages, la charcuterie, les salades et crudités. Le pain aux noix est composé de glucides de blé et de lipides des oléagineux, il est donc très caloriques.
Riche en vitamines, oligoéléments (phosphore, magnesium, fer, zinc, manganèse et cuivre).
Il possède un effet rassasiant, facilite le transit intestinal.
Les noix contribuent au bon fonctionnement de l’organisme et fournissent des acides gras insaturés, bon pour les artères comme pour la ligne.

PAIN BEAUJOLAIS

• Campagne
• Vin
• Noix
• Saucisson

Idéal pour accompagner la charcuterie, les terrines, les salades et crudités

Avec nos procédés de fabrication artisanale, nous ne pouvons garantir l’absence des allergènes suivant :

Gluten
Œuf
Soja
Lait

Arachide
Fruits à coques
Graines de sésame
Crustacé

Poisson
Céleri
Moutarde
Anhydride sulfureux

Lupin
Mollusques